rai

很常不在不用擔心

昨晚忍不住把阿神的遊戲影片全看完了,真的很推薦大家去steam買來玩!
其實恐怖遊戲的時間應該算一半,然後後半段都是解謎和跑故事線。

家庭、學校、愛情、時空環境全部扣在一起變成一齣無法挽回的悲劇,實在佩服寫故事的人,能把這些全部融合進去且如此揪心。
而且整體美術、故事背景、文化脈絡、音樂全都做的很好!!!超多細節做的超好,大概就是至少目前二十歲以上的人來看都會覺得這些東西真的做的太厲害了,真的融入了非常多台灣當地才有的一些民俗特色和一些鬼怪傳說,可能多玩幾遍你會發現的更多,劇情的體會可能也會更深刻。

我覺得以台灣團隊製作的遊戲來說真的是上選之作,現在steam上也是壓倒性的好評,並且特價中xD!而且還有mac版真的是跪謝,mac根本遊戲沙漠lol(我雖然買了但還不敢自己開來玩,他氛圍塑造的太好我很怕)

說真的如果是要看遊戲直播,不建議看太搞笑的類型,雖然因為他標榜恐怖遊戲所以有些實況主試圖做的好笑而讓大家不害怕,但我覺得也許會因為笑鬧中錯失理解故事本意的機會,而且你可能也不會真的為了探究更深而去玩他第二遍。
我昨天忽然想起之前台灣的一句流行語(算是流行語嗎)
「懂得笑就不會恨了。」
這大概就是我不推薦這款遊戲看搞笑型的直播的原因,好歹第一次看不要找搞笑型的看會比較好,先理解他的寓意和那個背景再去用不同角度看他比較好。(推一下半支烟

-

我看完兩個結局的影片後真的很想哭,看完的時候整個人躺在床上突然有點不知道要怎麼處理情緒,因為那個難過太深了,也深刻體會到自由是如此得來不易,對現在所有台灣人來說的理所當然全都是用血肉和眼淚換來的。那也是現在年輕一輩沒體會過的痛。
很感謝這個製作團隊做了這樣的遊戲,除了讓人回顧台灣的歷史外,劇情也十分觸動人心並讓人反思,跟看了一本小說一部電影一樣,但那卻不是什麼小說,那些事情在那個年代是確實發生過的。

「忘記了,還是害怕想起來?」
「弱者的悲哀,是在生死關頭時,選擇殘害比自己更弱者。」

還有我很喜歡最後的最後紙飛機上面寫的:
「此生無緣,來世再會。
   致自由。」


而現在即是那個來世,我們也已經自由了。
謝謝曾經在那一生的你。

评论(1)
热度(51)

© rai | Powered by LOFTER