查看个人介绍

很常不在不用擔心

(僅作為記錄用,若您無法接受同志議題可以略過)

12/10 世界人權日

我們希望更多人,無論他喜歡男孩還是女孩,他都應該有去追求幸福的權利、他都應該要有與相愛的人組成家庭的權利。

同志在婚姻平權上奮鬥多年、也被汙名化多年,但支持他們的人一年比一年漸漸的增多,今天的凱達格蘭大道上有二十五萬人,我們都站在那裡,只希望我們的朋友也能平等的擁有異性戀擁有的東西。
好多朋友都認識五六年以上,我知道他們與一般人無異,我們都只是人而已,何來高等低等、何來歧視偏見,那都是因為不了解而來的恐懼而已。

只認定「兩性」的人並沒有什麼錯,也沒有人去否定這件事,生理是男是女是事實,只是希望有更多人能理解無論是男生或女生,大家都有自己想成為的樣子,而這個樣子不一定會是社會或父母「想要」的樣子,所以也因此有很多人隱瞞了一輩子、或是坦承後不被接受、被社會或家族逼著去死。如果我們一開始就知道要尊重多元氣質的男女孩,還會有這麼多還來不及長大就被社會殺死的孩子嗎?

結婚這種這對異性戀來說再平常不過的權利,同志已經爭取了十幾年未果,這中間有多少人這麼死了?有多少人在愛人即將離世時連個繼承權都沒辦法擁有?

說真的,老是被看作荒唐或是熱血或是可笑或是傻又怎麼樣,社會的齒輪是會繼續轉動的,每個時代都有每個時代該去面對的人事物,而婚姻平權應該就是其中一個在我們這代勢必發生並轉變的事之一吧。

-

其實去凱道超級難找人,一個認識的都沒碰到,但回來看FB和IG發現其實大家都有去,心暖暖的💕

啊~漫漫長路,還有好多人能一起走,希望這塊土地上的人們能變得更堅強而溫柔。然後希望不再有人住在櫃子裡。

而我的朋友們,無論你愛的是誰,我都依然愛你。

评论(2)
热度(78)
  1. 乔泡rai 转载了此图片
©rai | Powered by LOFTER