rai

很常不在不用擔心

ゲスの極み乙女。 - 《両成敗でいいじゃない》MV

在想應該蠻多人因為前陣子Becky的不倫事件認識川谷繪音吧xD
但我是傾向把藝人私德和實際表現分開的人,所以還是必須說「兩成敗」這張專輯真的是傑作!
而且日本那邊罵規罵,前陣子的免費Live還是去了很多人,而且新專輯還是一樣衝上oricon的第一名xDDD
很多人都說「雖然沒辦法接受他的爛性格,但不得不說音樂真的很好聽」,也確實,追了他們兩年,覺得比起之前,現在的音樂真的又進化到另外一個層次了,一邊聽只會一邊想大喊「川谷繪音是天才啊!!!」

自古以來天才都是怪人,大概是從這次不倫事件還有他們上節目表現作曲過程體悟到這句話是真的......從來不留備品、都是當下去錄音室當場創作,另外也必須說他遇到了相當好又有抗壓性(?)的團員才有辦法生出這麼好的作品!無論是ちゃんMARI、いこか還是課長,三個人都是技巧超群的人啊!尤其小瑪麗又有絕對音感,也是作曲的一大助力呢,也確確實實的打造了繪音想要的「技術超群的技術團」。

不過比較悲傷的是,不倫事件鬧這麼大,indigo(繪音另一個團)還是沒被提到啊啊啊啊,我真的是超擔心再沒多久indigo就會休團啊嗚嗚ToT
雖然說實在兩團的音樂有點漸漸融合的感覺(畢竟作曲作詞都是同一個人),而且indigo那邊最一開始的憂鬱小生氣質好像也變調了,去年推出的新曲都沒有很好聽,給人一種混亂中的迷茫之感。
反倒是ゲス這邊蒸蒸日上,除了音樂提升之外,團員們都比indigo那邊有特色也是一大重點,去年夏天有幸去了一趟SWEET LOVE SHOWER(日本音樂祭之一)看了ゲス和indigo的現場!

一直記得在ゲス的MC時間繪音有點感嘆的說:「以前我還站在這個臺下看著魚韻,五年後,沒想到我在這個台上了。去年我們在Fuji舞臺,發下豪語說明年我們要站上Lake舞臺(主舞臺),結果真的實現了呢,真的非常感謝大家。」
ゲズ的現場很好看,而且他們都會帶兩個合音的女生去,現場聽那些合音真的很棒。唱キラーボール的時候中間有段ちゃんMARI的獨奏,然後所有人就都跑去ちゃんMARI旁邊作些奇怪的動作超可愛的xDDDDDDD
安可曲唱了特別版本的キラーポール,非!常!好!聽!真希望能收錄在哪張單曲或專輯裡面T-T 還有希望他們能來台灣開one man!!!

隔天在雨中看了indigo的現場,雖然也很不錯,但給人的感覺反而平庸了些,甚至過了之後就會沒有特別得印象。
而且其實一邊看著台上的繪音會想到ゲス還是比較受歡迎這個有點殘酷的現實,ゲス是第一天的壓軸場還是在主舞台,但indigo已經參加第三次還是在Fuji而已T-T 不由得有點心酸了起來,而且也不得不說,後面的新歌我幾乎沒有聽...覺得繪音自己大概也蠻糾結的吧。希望有天indigo也會站在Lake舞台呀。

ゲズの極み乙女。歌單
01. キラーボール
02. 星降る夜に花束を
03. デジタルモグラ
04. 私以外私じゃないの
05. ロマンスがありあまる
06. 無垢な季節
07. ドレスを脱げ
<安可>
08. キラーボール(last dance ver.)←這個真的超爆好聽

indigo la End歌單
01. 瞳に映らない
02. 夜汽車は走る
03. 悲しくなる前に
04. 雫に恋して
05. 夜明けの街でサヨナラを
06. 名もなきハッピーエンド
07. 夏夜のマジック

好惹,講了這麼多(?)其實還是希望大家不要因緋聞而錯過好音樂,每個人的私德都不是旁人能夠插手的,公眾人物也只是因為是公眾人物所以事件才被放大和攻擊,說不定你鄰居現在也是在亂倫狀態但沒人知道而已(欸)
只是對於受波及的團員很可憐,也還好現在還是撐過了暴風,ゲズ沒有解散應該就是我現在最開心的事了,雖然也還是希望繪音別在亂搞了,就算要搞麻煩也不要鬧成這樣啊,你到底得罪多少人啊xDDDDDDD 樂團界的人還一一出來爆料,個性超差的這個人xD

最後是昨天終於在微博上發現同好,怎麼覺得中國這邊聽日搖的人不多啊還是只是我沒遇到TT 昨天順便整理了一下ゲズ的所有音檔,評論會放上連結~推廣給大家聽聽ヽ(*´∀`)八(´∀`*)ノ
(但檔案蠻大的,總共有三張迷你專、兩張主流原創專、四張單曲)

我太久沒來推音樂了,有喜歡日搖的人歡迎來聊聊呀~~~!
(之後有機會慢慢把去年去SLS的repo放上來好惹)


评论(7)
热度(14)

© rai | Powered by LOFTER