查看个人介绍

很常不在不用擔心

啊,忘記說,寄了喔!希望能好好的寄過去!


-

另外,因為政治立場而放棄交流、放棄美好的事物或是很好的人實在沒什麼意義,那樣非常可惜。我並不以政治立場去評斷是否和一個人有所交往,也不會因為政治立場不同而因此再也不和朋友和親戚來往。一個人的言行舉止和教養、才能都比政治來的更需要被評斷。
立場不同,那是教育的問題,從小到大你都是這麼被灌輸的、你也確實都一直是這麼想的,那你至少十幾二十年來都覺得對的事有可能一天就立刻被推翻嗎?如果你覺得沒辦法,那也請體諒我們也沒辦法做到這件事。

會突然提到這個是上次帝吧事件後,看到一個串在討論是不是以後買本前都要問一下台灣作者的立場......看完那串我和朋友討論的結果就是「別因為立場而錯過好的人事物」,就是這樣而已。
我來看你的圖是因為你畫的很好、是我喜歡的風格,而不一定是來交朋友的,如果你出了本子我會想方設法購買支持你;我要是要和你交朋友,那是因為我喜歡你這個人,無關你有怎樣的政治立場我就是喜歡你。
回歸最一開始你喜歡畫圖、喜歡看圖、喜歡交朋友的原因,不就是這樣而已嗎?哪來那麼多立場不立場的。
(我跟我朋友立場不同就該絕交嗎?明明對方有更多值得你喜歡的地方)

總之大概是這樣,從太陽花那之後就沒談過這種事了,你要是討厭台灣人,現在unfo我還來得及喔哈哈哈哈!或是說unfo隨意啦,我不介意,還是謝謝一直以來願意交流的朋友們,今年也請多指教!

對了,我過年會去海南島喔!(?


评论(10)
热度(47)
©rai | Powered by LOFTER