rai

很常不在不用擔心

昨天在 sarahah 收到的問題,雖然是個誤會但有點可愛就畫了xD

六色搭配案例:
我大概算了一下,我大部分的圖的用色通常十五色左右,可能因為都是色塊沒有界線的關係所以會更考驗看上去的平衡,不太像厚塗這類上色方式可以用混色的方法讓顏色間不突兀(但混色也非常考驗色感xD)或是賽璐璐可以用線條區隔。

我以前也有配色很醜的時候 xDDD(大概大二之前都還是)但時間久了會比較能認知自己喜歡怎樣的顏色、和怎樣的搭配,所以與其說訓練顏色排列組合什麼的,還是比較建議大家先多觀察生活,對生活周遭細節如果能多點觀察與洞悉對創作會很有幫助(或多點幻想也行) 說到底無論畫風、設計風格、配色、構圖等等的,多看其他作品是提供你眼界與技法參考,最終如何行成個人風格還是來自你的日常生活經驗哦!

(突然發現上次發文是 8/1 沒東西能發的我)

评论(4)
热度(90)

© rai | Powered by LOFTER